Мейнкун биколор

Кошководы со стажем шутят: одежду нужно покупать под цвет шерсти своего кота. Решили купить котенка мейн-куна окраса биколор? Тогда для вас выбор гардероба расширяется до двух оттенков!

Если вы еще только в процессе изучения информации о породе, может возникнуть вопрос: «Что за окрас биколор у мейн-кунов?» Отвечаем: это такое сочетание цветов, в котором белый тон занимает 50% шерсти животного.

Места дислокации второго оттенка могут поразить воображение даже безбашенного дизайнера. Тут вам и «шапочки», и «маски», и «смокинги», и «накидки» и прочие «гардеробные» изыски. Оттенок биколор у мейн-кунов по международной классификации отмечается цифрой 03.

Иногда ошибочно любого двухцветного кота называют биколором. Это неправильно – у каждого типа расцветки свое название. Ван – цветные голова и хвост, арлекин – крупные островки цвета на белом фоне и др. Подлинный мейн-кун биколор имеет соотношение оттенков 1:1. Белоснежную шерсть могут дополнять однотонные расцветки (солид):

  • красная;
  • черная;
  • голубая.

Или мультиколорные: табби, черепаховая и др.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Самый знаменитый биколорный кот по кличке Купидон живет в Австралии. Он прославился тем, что пока его хозяйка ходила выносить мусор, его украли прямо из гостиной. Но у животного стоимостью $3000 был поистине зверский аппетит. Не сумев его прокормить, вор решил вернуть Купидона. Правда, не смог пролезть вместе с котом в форточку. Извлекать оттуда незадачливого похитителя пришлось спасателям и полиции. Эти кадры облетели в новостях весь мир, сделав кошку легендой.

Решение купить котенка породы мейн-кун окраса биколор – отличный выбор для тех, кто ценит:

  • ярких статных животных;
  • эффектные расцветки без лишней пестроты;
  • забавный контраст между грозным выражением лица и мягкой «игрушечной» раскраской;
  • обаятельные и порой смешные пятна;
  • индивидуальность кошки - ведь окрас каждого зверя неповторим!

Однотонный цвет (солид) на фоне биколора выглядит строже, сдержаннее, а внимание в этом случае фокусируется на силуэте животного, чертах его морды, хвосте, шерсти. Такие кошки эффектно смотрятся на выставках, фотографиях.

Двухцветные мейн-куны в противовес им более «теплые», «домашние», «уютные», их можно рассматривать до бесконечности. «Одежду» таких животных можно сравнить с нарядом от кутюр: кому-то нравится яркий затейливый стиль Dolce&Gabbana, а кто-то предпочитает маленькое черное платье от Chanel. Какую кошку породы мейн-кун выбрать – решать вам, но любая из них станет украшением вашей жизни!

«Если рядом кошка, все становится особенным… даже одиночество», - писал Джеймс Боуэн. А что будет, если с вами особенная кошка? Гармония человека и зверя, ведь родство душ может быть не только между людьми, но и между человеком и животным!

Наиболее популярные

Мы работаем по договору оферте полный текст находится тут

Form